Como Adicionar o E-mail do cPanel Roundcube no Mail do iPhone

TUTORIAIS DE AJUDA

Como Adicionar o E-mail do cPanel Roundcube no Mail do iPhone

Você está aqui:
< All Topics

Configurar seu e-mail cPanel (Roundcube) no aplicativo Mail do iPhone é um processo simples e direto. Com isso, você pode gerenciar suas mensagens diretamente do seu dispositivo iOS, sem precisar acessar o Roundcube pelo navegador. Siga o passo a passo abaixo para adicionar sua conta de e-mail ao Mail do iPhone:

Passo 1: Recolha as Informações Necessárias

Antes de iniciar a configuração, tenha em mãos as seguintes informações da sua conta de e-mail no cPanel:

• Endereço de e-mail completo (ex.: [email protected])
  • Senha do e-mail
  • Servidor de entrada (IMAP ou POP3): geralmente algo como mail.seudominio.com
  • Servidor de saída (SMTP): normalmente o mesmo que o servidor de entrada
  • Portas de servidor:
    • IMAP: 993 (para conexões seguras)
    • POP3: 995 (para conexões seguras)
    • SMTP: 465 ou 587 (para conexões seguras)

Passo 2: Acesse as Configurações do iPhone

1. Abra o app Ajustes no seu iPhone.
  2. Role para baixo e selecione Mail.
  3. Toque em Contas.
  4. Escolha a opção Adicionar Conta.

Passo 3: Selecione o Tipo de Conta

1. Na lista de provedores, toque em Outro (já que o e-mail do cPanel não é automaticamente detectado).
  2. Toque em Adicionar Conta de E-mail.

Passo 4: Insira os Dados da Conta de E-mail

1. Preencha os seguintes campos:
    • Nome: Seu nome ou o nome que deseja exibir quando enviar e-mails.
    • E-mail: Seu endereço de e-mail completo.
    • Senha: A senha do e-mail.
    • Descrição: Um nome para identificar essa conta (ex.: “E-mail do Trabalho”).
  2. Toque em Seguinte.

Passo 5: Configuração Manual

Na próxima tela, o iPhone solicitará os detalhes dos servidores de e-mail.

1. Escolha entre IMAP (sincroniza as mensagens em todos os dispositivos) ou POP (baixa as mensagens para o iPhone, removendo-as do servidor). A configuração recomendada é IMAP.

Configurações do Servidor de Entrada

• Nome do Host: mail.seudominio.com (ou conforme as informações de seu provedor).
  • Nome de Usuário: Seu endereço de e-mail completo.
  • Senha: A senha do e-mail.

Configurações do Servidor de Saída

• Nome do Host: mail.seudominio.com (igual ao servidor de entrada).
  • Nome de Usuário: Seu endereço de e-mail completo.
  • Senha: A senha do e-mail.
  1. Toque em Seguinte para continuar.

Passo 6: Finalizar Configuração

O iPhone verificará os detalhes que você inseriu. Se tudo estiver correto, a conta será adicionada automaticamente. Caso contrário, verifique se as informações de servidores e portas estão corretas.

Passo 7: Ajustes Avançados (se necessário)

Após a conta ser adicionada, você pode ajustar configurações adicionais, como:

• Sincronização de pastas IMAP.
  • Definição de comportamento de pastas (por exemplo, escolher onde os e-mails enviados ou excluídos serão armazenados).

Para ajustar isso:

1. Volte para Ajustes > Mail > Contas e toque na conta de e-mail que acabou de adicionar.
  2. Selecione Avançado e configure as pastas de acordo com sua preferência.

Solução de Problemas Comuns

• E-mails não sincronizam: Verifique se a conta foi configurada com IMAP (e não POP).
  • Erro de senha: Certifique-se de estar usando a senha correta para o e-mail. Caso tenha recentemente alterado a senha no cPanel, atualize-a no iPhone.
  • Erro de servidor: Verifique as portas de conexão e se o nome do servidor está correto.
Sumário
Política de Privacidade
Quando você visita nosso site, ele pode armazenar informações por meio de seu navegador de serviços específicos, geralmente na forma de cookies. Aqui você pode alterar suas preferências de privacidade. Observe que o bloqueio de alguns tipos de cookies pode afetar sua experiência em nosso site e nos serviços que oferecemos.

Usamos cookies em nosso site. Alguns deles são essenciais, enquanto outros nos ajudam a melhorar sua experiência e a velocidade de carregamento.