Como Alterar a Senha no Webmail Roundcube do cPanel

TUTORIAIS DE AJUDA

Como Alterar a Senha no Webmail Roundcube do cPanel

< All Topics

Se você utiliza o Roundcube como cliente de e-mail no cPanel e precisa alterar sua senha, o processo é simples e pode ser feito diretamente na interface do webmail. Abaixo, explicamos o passo a passo para atualizar sua senha de forma rápida e segura.

1. Acessando o Webmail

• Primeiro, abra o navegador e digite o endereço de login do seu webmail. Geralmente, o formato é algo como seudominio.com/webmail.
  • Insira suas credenciais de login: seu endereço de e-mail completo e a senha atual.
  • Após o login, você será redirecionado à página principal do webmail. O Roundcube pode ser o cliente de e-mail padrão, mas, caso veja outras opções como Horde ou SquirrelMail, escolha o Roundcube.

2. Acessando as Configurações

Uma vez dentro do Roundcube, siga os passos abaixo:

1. No canto esquerdo, localize o ícone da casa ou CP ou um menu semelhante, que normalmente se chama Webmail Home.
  2. Clique nessa opção para acessar as configurações gerais do webmail.

3. Alterando a Senha

• Agora, dentro do menu Webmail Home, localize a seção Edit Your Settings. Esta área contém várias opções para modificar configurações da sua conta.
  • Clique em Password & Security. Essa opção permite que você atualize sua senha de webmail.

4. Atualizando sua Senha

• Na tela de Password & Security, insira sua nova senha no campo indicado.
  • Certifique-se de escolher uma senha forte, combinando letras maiúsculas e minúsculas, números e caracteres especiais. Isso ajudará a manter sua conta segura.
  • Após inserir a nova senha, clique em Save ou Update Password para confirmar a alteração.

5. Finalizando o Processo

Após alterar a senha, o sistema confirmará a atualização. A partir deste momento, utilize sua nova senha para acessar o webmail. Se por acaso você estiver logado em outros dispositivos, será necessário atualizar a senha nesses locais também.

Dicas de Segurança

• Mantenha sua senha segura: Evite compartilhar sua senha e atualize-a periodicamente.

Seguindo esses passos, você poderá alterar sua senha no Roundcube webmail de forma rápida e eficiente. Caso tenha qualquer dúvida ou encontre dificuldades, não hesite em contatar o administrador do seu servidor cPanel.

Sumário
Política de Privacidade
Quando você visita nosso site, ele pode armazenar informações por meio de seu navegador de serviços específicos, geralmente na forma de cookies. Aqui você pode alterar suas preferências de privacidade. Observe que o bloqueio de alguns tipos de cookies pode afetar sua experiência em nosso site e nos serviços que oferecemos.

Usamos cookies em nosso site. Alguns deles são essenciais, enquanto outros nos ajudam a melhorar sua experiência e a velocidade de carregamento.